Въезд в центр Москвы ограничат

18 Января 2013
Между вылетными трассами не хватает связующих дорог, автомобилистам придется также реже ездить в центр, убеждены эксперты. 

 Строительство и реконструкция дорог в Москве идет на более-менее приемлемом уровне, можно было бы увеличить темпы дорожных работ, но тогда есть риск, что это ухудшит и без того сложную дорожную ситуацию в столице, - полагают эксперты, мнение которых учитывает правительство Москвы при решении проблемы пробок. 

Большинство экспертов также считает разумной идею об ограничении трафика в центр (мэрия работает над проектом по запрету въезда в центр по экологическому классу машины с 2014 года). В этом случае необходимо не только вводить платные парковки в центре и строить бесплатные перехватывающие парковки на конечных станциях метро, а также в районе Третьего транспортного кольца (ТТК). Здесь необходимо как минимум 120.000 машиномест, а сейчас есть парковки на уровне не более 7.500 мест. 

В условиях невозможности тотального дорожного строительства в Москве такие меры необходимы для борьбы с замедлением трафика в Москве и грядущим транспортным коллапсом. В частности, по расчетам группы компаний "Эшелон Геолайф", в среднем одномоментно на дорогах Москвы может находиться до 500 тысяч автомобилей, в течение дня на столичные дороги на разные периоды времени может выехать до 1,5 млн автомобилей. Пропускная способность дорожной сети столицы уже исчерпала себя, отмечает ведущий эксперт группы компаний "Эшелон Геолайф" Михаил Каштанов. Падение скорости автомобильного потока в 4-м квартале 2012 года составляло 12-20% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Осенью-зимой падение скорости уже не соответствует сезонному периоду, даже с учетом вклада в замедление потока большого объема дорожных работ на вылетных и других дорогах в Москве. Погодный фактор резко ухудшает ситуацию, «город встает», поскольку у дорожной сети уже нет запаса пропускной способности. 

Если раньше в трех зонах – центре, ТТК, и в зоне от ТТК до МКАД автомобильный поток мог находить более-менее свободные дороги и перераспределяться, то теперь везде плотное движение. Темпы строительства новых дорог необходимы на уровне 200 км в год, это значительно улучшит ситуацию, полагает Михаил Каштанов. 

Эксперт исследовательского центра "Probok.net" Андрей Мухортиков отмечает, что необходимо повысить связность дорожной инфраструктуры – связать основные магистрали небольшими дублерами и межрайонными дорогами, это поможет основным магистралям избавиться от "паразитного трафика", когда на главную трассу выезжают, чтобы проехать пару километров и свернуть в другой квартал. По его словам, дорожный экспертный центр "Probok.net" уже имеет несколько десятков проектов, успешно реализованных с мэрией. Это не требует иногда значительных средств, достаточно оптимизировать разметку и работу светофоров, провести ревизию дорожных знаков. 

Мэрия уже делает некоторые шаги в развитии квартальной, межрайонной сети. Власти обещают показать это на примере запуска обновленного Варшавского и Каширского шоссе. Но пока этого недостаточно – нужно строить больше эстакад, путепроводов, чтобы преодолеть вылетные железнодорожные линии, которые разрезают столицу в окружном и радиальном направлении. 

Кроме того, необходимо развивать вылетные дорожные трассы не только до МКАД, но и в области на 10-15 км от Москвы, иначе трафик будет упираться в областные пробки, и ситуация кардинально не улучшиться. Ведь по утрам в столицу из Подмосковья и обратно вечером направляются автомобили, формирующие до 30-50% трафика в разные периоды времени. В области должны улучшать дороги Росавтодор (федеральные трассы) и подмосковные власти, должны быть скоординированные усилия с Москвой, чего пока нет. Есть пару новых трасс, соответствующих этим требованием, а это должно быть на всех магистралях. 

В целом в Москве сейчас ведутся работы на восьми вылетных радиальных магистралях, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин. По его словам, в 2013 году планируется построить более 60 км дорог. В 2013 году планируется окончание строительных работ пяти вылетных магистралей - Каширского (летом), Варшавского (в феврале), Ярославского шоссе, Ленинградского шоссе от метро «Сокол» до МКАД и Балаклавского проспекта- Рублевского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе. 

Мэрия Москвы пару лет назад приняла решение о реконструкции всех - 19-ти - вылетных магистралей. До 2017 года в рамках реконструкции магистралей мэрия планирует построить 474 км новых дорог, ввести в эксплуатацию 23 новых и реконструировать 24 единицы действующих развязок, мостов и тоннелей. 

В 2013 году Москва планирует начать работы по реконструкции еще пяти вылетных магистралей - на Рязанском проспекте от Садового кольца до границы с Московской областью, на Профсоюзной улице от МКАД до Ленинского проспекта, на Мичуринском проспекте от улицы Косыгина до улицы Федосьино по Боровскому шоссе, на Волгоградском проспекте и Волоколамском шоссе. Расходы на дорожное строительство в 2013 году вырастут на 48 млрд до 122,7 млрд рублей. 

В 2012 году начались работы на восьми трассах - на Варшавском и Каширском шоссе, шоссе Энтузиастов и Ярославском шоссе, на участке Рублёвского шоссе — Балаклавского проспекта от МКАД до Варшавского шоссе, на участке Ленинградского шоссе от станции метро «Сокол» до МКАД, а также на Щёлковском и Можайском шоссе. 

То есть в 2013 году будет серьезно перегружена южная часть столицы и автомобилистам нужно быть к этому готовым. Результат дорожной модернизации будет виден через пару лет, обещают в мэрии. 

Короткая ссылка на новость: https://geolife.org/~bhbnw