В Москве будут бороться с водителями закрывающие номера своих машин при парковке

28 Ноября 2016

В Москве будут бороться с водителями закрывающие номера своих машин при парковке

Столичные власти обратят свое внимание на нарушителей, которые закрывают или снимают свои номера, чтобы избежать штраф. Об этом рассказал руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов. По его словам, если машина припаркована с нарушением правил, она будет эвакуирована. "Я дал поручение максимально жестко реагировать на такие нарушения, усилить контроль. Мы будем делать это массово, тем более что у нас количество инспекторов обычно в декабре увеличивается", — сказал руководитель департамента. Если автомобиль стоит с нечитаемыми номерами, сотрудники администратора московского парковочного пространства и Центра организации дорожного движения «будут этот знак освобождать от всяких закрытий, и если парковка не оплачена, будут выписывать штраф».

Чиновник пояснил, что решение принято для антитеррористической безопасности в преддверии новогодних и рождественских праздников.

По словам руководителя департамента транспорта, в Москве с начала 2016 года из-под запрещающих остановку и стоянку знаков задержали и переместили на спецстоянки более 4,5 тысяч автомобилей без номеров или с нечитаемыми номерами.

Короткая ссылка на новость: http://geolife.org/~K7W1p