В европротокол вдохнут жизнь

16 Ноября 2016

Система европротокол не пользуется популярностью в России. За не полный 2016 год лишь 29% автолюбителей воспользовались возможностью оформить ДТП по европротоколу. Именно поэтому Министерство финансов РФ планирует внести изменения в действующее законодательство ОСАГО с целью изменения оформления европротокола. Данная мера рассматривается, как упрощенная процедура оформления ДТП. 

В случае положительного рассмотрения поданного документа, российские автовладельцы получат в свое распоряжение дополнительные инструменты фиксации ДТП. Сюда можно отнести специальные расширения для мобильных гаджетов, боровые фиксаторы или иные устройства.

На месте аварии также может быть использован самый простой кнопочный телефон. С его помощью участник ДТП отправляет запрос оператору с просьбой зафиксировать место столкновения. Отмечено, что для оформления европротокола обоюдное согласия участников происшествия не требуются. 

При оформлении европротокола обязательными будут являться фото и видео съемка, которую участники ДТП могут сделать самостоятельно. В дальнейшем указанные материалы будут приняты во внимание. 

Новый закон от Минфина может быть рассмотрен во время осенней сессии Госдумы
Короткая ссылка на новость: http://geolife.org/~Kdw5L