Реформа по ОСАГО от Минфина

9 Ноября 2016
Министерство финансов Российской Федерации подготовило проект реформы системы ОСАГО. Государственная Дума должна рассмотреть поправки весной следующего года.

На текущий момент стоимость ОСАГО зависит от многих факторов: регион, возраст и стаж водителя, мощность двигателя машины и ее аварийность. Если Государственная Дума примет поправки Минфина, то с этого момента цена полиса будет зависеть прежде всего от водителя, а не от автомобиля. В проекте поправок нет коэффициентов, связанных с техническими характеристиками автомобиля и регионом. При этом вводится коэффициент, отражающий водительские навыки – не только стаж вождения, но и компетентность. Этот коэффициент сможет устанавливать сам страховщик.

Планируется учитывать наличие и число страховых выплат по всем ДТП, произошедшим по вине водителя, по всем транспортным средствам, находящимся в его управлении, и по всем договорам ОСАГО.

С новой реформой по ОСАГО страховые компании предложат на выбор сервисы обслуживания взамен денежным выплатам и будут нести ответственность перед автовладельцами за качество ремонта авто.  
Короткая ссылка на новость: http://geolife.org/~d02Cj